拖了一个月感觉还是要写一下的游记

过去的一个月都在备考,平时虽心不在焉但传完照片给贩姨之后也懒得去写,感觉不能任由自己懒下去还是写一下啦,毕竟,自己赚钱之后的第一次长途旅行:)


DAY 1

9月29日晚飞机晚点到10:30p.m,等我到成都都1点多了,原本就不打算住宾馆,记得以前特别想有一个夜晚呆KFC过夜的经历,不过双流机场的KFC到凌晨2点多就歇业了,大概5点又继续营业。所以,下了飞机我研究了下机场,直接跑到了2楼国际出发那里,有一排排软椅子,我就坐在那上了会网,看了下时刻表,凌晨2点、3点、5点都有航班,所以应该不会赶人啦,于是安心坐下来,虽然就我一个女生,后来好几个大叔,再后来一堆我听不懂言语的老外,迷迷糊糊睡了一会,凌晨5点慢慢人开始多了,飞HK的航班好多,还有一堆公司组织去云南的团队,热闹起来了。


吃掉我妈硬塞给我的面包去洗手间洗了把脸收拾了一下,6点多开始坐机场大巴去西南财大与朋友汇合。在这真的好感谢我这位高中基友,她也是非常细心体贴的人,得知我在机场过夜让我吃了饭就到她在学校订的宾馆先休息一会,后来贩姨订的第一晚被网站扯皮的时候也幸亏我这位基友在学校帮我们续了一晚上。嗯,真的超级nice的人:)对了,坐机场快线的时候我在天府广场转地铁,感触很深的一点是好多免费WIFI,真好~


嗯,然后我就到西南财大的老校区,和同学把酒话桑麻,听她讲在这边读研的感受以及未来的打算,最大的感受是,果然我们都更现实了,被打磨的更光滑了。


DAY 2

十一了,这天最主要就是接贩姨,一起吃火锅~然后逛了武侯祠、锦里、宽窄巷子、春熙路。

关于订酒店Agoda有点不靠谱,下次应该不会用了。

关于火锅,我一个很能吃辣的人还是有点受不了,大概这才是四川火锅吧~当时同学带我们去的是成都本地同学推荐的店,双楠附近的大龙火锅,感觉辣的飞起,而清汤的只有中间一丢丢,后来又吃了一次感觉没这个正宗。

关于小吃,个人觉得锦里宽窄巷一般般,也就吃着玩,真正让我印象深刻的还真没有,不过终于吃到抄手啦~~~没敢吃老麻抄手,微麻的我都嘴巴有点受不了,同学一直在吃清汤的,呵呵呵。后来和贩姨去文殊院的时候那附近的吃的也挺多哒,也吃了红油抄手~

关于春熙路,我和贩姨都好遗憾,木有见到什么帅哥美女,整条街的感觉就和北京路步行街啥的差不多,各种大牌子都有。










感慨下,成都确实和我小时候去的样子不一样了!!!整个城市高大上好多【毕竟十几年过去了。

DAY 3—4

主要是峨眉山啦,浪费在路上的时间比较多,到了峨眉山山脚直奔酒店,插曲是贩姨的小箱子落在带我们来的大叔的车上了,呵呵呵,于是还好找到了那位大叔,然后饿得要死,吃了2碗饭,回酒店洗洗睡了,第二天3点就要被喊起来爬山。其实是坐车上山。


凌晨4点不到的山脚。


当然没看到日出,不过这次的我身体素质果然变好了很多,没晕车、没反应剧烈,坐缆车然后爬金顶也都一切顺利,只是休息不太好,所以随着海拔增加有点累了。


下午的时候要去看猴子,╮(╯▽╰)╭和我小时候相比,现在猴子太少了好咩!!!




就给你一个圆润的PP,哼~

然后返程的时候看到一幕我觉得挺美的,当时有点飘雨,整个人突然就静了。


然后就返程了嘛~回成都的路上堵得一比啊~

额,然后去九寨沟还是避开十一吧,真的,第一时间不好安排,第二人不会少的,对于这个我只能说来日方长了。


DAY 5

都江堰+青城山

我和贩姨都感觉都江堰这个城市把旅游做的很人性,所以虽然人多,但是吃饭的地方四处都是,而且快铁确实方便,景点之间交通便利。


天气超级棒:)


小时候走过的吊桥要排N小时,所以放弃了。

我俩就这样走了好久好久,然后下去吃了饭去青城山的时候就直接走到门口就打道回府了,呵呵呵。太累了。

晚上又去春熙路了,和贩姨又吃了一次火锅,点多了好浪费哒哼唧。

她买特产,我在啃樱花圆筒。嘤嘤嘤


当晚的青旅,我的失误,没有订有独立卫浴的房间,所以,也算是一种体验吧:)

DAY 6

最后一天,青羊宫+杜甫草堂+文殊院


无论哪个城市,我都特别喜欢有绿色的地方:)


茅屋。


李白,你是我冗长黑夜里的光~


画触爷爷。


嗯,后来走走停停,我和贩姨也没有依依不舍,相信以后还要再见嘛~

我收拾东西一个人去火车站了,吃了传说中的【乡村基】一般般啦~然后坐了25小时到家了,哼唧。


途径河南过了好多山洞。

自从去年一个人从广州回家坐了26小时就觉得任何地方都好近,尤其省内~


遗憾的点:

改签机票忘记改到重庆去了!!!明年吧!

还是没看到日出,我的执念!我要抽个时间去爬泰山!这个近~


嗯,目光所及之处远非世界的全部,永远的座右铭。

努力践行之~




今天考了一天,累得要死,欠的书和评论还有好多计划慢慢补起来!~

新的开始,加油!

晚安~

E。

评论
热度(2)

© CC | Powered by LOFTER